Как в Телеграмме отправить голосовое сообщение
Как в Телеграмме отправить голосовое сообщение в чат? Голосовые звонки — это просто! Мы расскажем как пользоватьcя голосовыми сообщениями в Telegram!
Голосовые уведомления Telegram — это отличный способ сэкономить время на ввод и отправку объемных текстов, передать свои эмоции собеседнику.
Телеграмм: голосовые сообщения и их детали

С недавних пор для экономии времени и обеспечения комфортных условий использования этой функции, Телеграмм внес некоторые изменения в работу данного типа связи. Теперь пользователи Telegram могут отправлять их намного быстрее и проще. Новые функции делают общение еще приятнее!
Особенности голосовых SMS Телеграмм
- Конфиденциальность. Разработчики Телеграмм добавили в голосовые сообщения режим «Поднеси к уху». Теперь вам не придется беспокоиться, что кто-то другой услышит отправленное вам СМС. После того как вы поставите нужную галочку в панели настроек Telegram, функция активируется — будет достаточно всего лишь поднести смартфон к уху. Проигрываемое сообщение будет воспроизводиться на комфортной для вас громкости, но в то же время исключит возможность подслушивания чужими людьми;
- Удобное записывание ответа. При завершении прослушивания отправленного вам уведомления вы почувствуете легкую вибрацию смартфона — это сигнал к тому, что производится запись вашего обратного сообщения. Заходить в отдельную панель для начала записи не нужно;
-
Возможность прослушивания в других чатах Telegram. В том случае, если вы закрыли диалоговое окно и перешли в другой чат, аудиозапись не прерывается, более того, начинается записывание ответа. При чтении сообщений в другом диалоге SMS отображается на фоне — при желании вы можете остановить/выключить/скрыть файл.
Инструкция по использованию голосовых сообщений в Telegram
Чтобы отправить такое СМС другу, необходимо открыть окно с доступными чатами и выбрать определенного человека. Рядом со строкой ввода текста вы увидите маленькую иконку с микрофоном. Обратите внимание на то, что для записи звука недостаточно однократно нажать на него — голосовая связь Telegram активируется только тогда, когда кнопка «микрон» зажата.

После того как вы отпустите кнопку, сообщение будет автоматически отправлено собеседнику. Для повторного прослушивания голоса следует нажать кнопку воспроизведения. Не забывайте, что записывание уведомления производится только после легкой вибрации.

При использовании такой функции следует учитывать некоторые особенности. Например, во время записи вашего уведомления вы можете удалить сохраненное аудио, проведя вправо по строке поиска, на которой будет написано «cancel».

Оставить голосовые уведомления в Телеграмм можно и без использования кнопок. В данном случае вы должны прослушать предыдущее сообщение, и после сигнала начать говорить. Однако есть еще один способ записи звука без нажатия на экран. Для его активирования нужно зайти в графу настроек Telegram и выбрать режим «Поднеси для записи». После этого записывание будет начинаться сразу, когда вы приблизите устройство к уху.

Павел Городницкий — о противоречивой технологии, которая делает мессенджеры в тысячу раз полезнее.
К голосовым сообщениям нереально относиться нейтрально: ими либо пользуешься, либо ненавидишь. Всего год назад я был радикальным хейтером войсов — мне искренне казалось, что минусы перевешивают плюсы.
Судите сами:
1. Текстовое сообщение можно прочитать между делом, а ради голосового нужно отвлекаться и посвящать время только ему.
2. Не существует поиска по голосовым сообщениям. Тебе что-то надиктовали, ты потерял — и привет. Придется прослушать кучу месседжей, чтобы найти нужное.
3. Отвратительный уровень риторики у большинства адептов голосовых сообщений. 30 секунд — из них 5 уходит на паузы, 5 — на эээээканье, 5 — на шорохи, 10 — на слова-паразиты, 5 — на саму суть.

Мне казалось, что если хочешь пообщаться и передать интонацию, можно просто позвонить. Поэтому в голосовых чатах я чувствовал себя примерно как Людвиг ван Бетховен из легендарного мема.

Всё изменилось, как только я попал в ситуацию, когда требовалось дать содержательный ответ, но времени на набор текста просто не было. Пришлось зажимать виртуальный микрофончик и бормотать, чувствуя себя полным кретином.
На второй раз стало проще. На третий — вообще изи. Потом стеснение окончательно отступило — я заценил, что голосовые сообщения тоже бывают удобными и нестыдными.
Правда, для себя я выработал вполне конкретный кодекс:
1. По возможности уточнять, удобно ли собеседнику слушать мой войс, или нужно все-таки напрячься и набить текст с клавиатуры. Важные вопросы гораздо надежнее обсуждать письменно — это факт.
2. Извиняться, если перехожу на голосовые без предупреждения.
3. Контролировать себя, не экать и не говорить ничего лишнего — обидно сокращать чью-то жизнь даже на 30 несодержательных секунд.
4. Не записывать войсы в очень шумных местах. Обычно получается чудовищное качество — незачем мучить собеседника.
5. Не слушать чужие голосовые через внешний динамик, если я не один в помещении. Только через разговорный динамик (да, так можно, если прислонить к уху) или через наушники.

В последние 3-4 месяца у меня не проходит и дня без общения с кем-нибудь через войсы.
Так в разы удобнее рассказывать длинные истории и реально круче передавать эмоции.
В комбинации с текстовыми сообщениями войсы просто шикарны, но я до сих пор недолюбливаю чаты, где разговаривают строго голосовыми. Это какое-то безумие и фестиваль лени — местные обитатели даже слово «ага» произносят ротиком, а не настукивают пальцами.
Теперь о самом грустном.
Нормально пользоваться войсами можно только в Telegram. Сейчас объясню, почему.
Дело в том, что VK, фейсбуку и вотсаппу абсолютно плевать на удобство пользователей.
Итак, в Telegram слушать голосовые можно в любом состоянии: когда открыт текущий диалог, когда открыт любой другой диалог, когда Telegram вообще свернут и когда экран заблокирован. Всегда. Это супер.
В WhatsApp почти так же, но параллельно нельзя ходить в другие диалоги самого вотсаппа. Это раздражает: получается, когда слушаешь чей-то войс, вся переписка в WhatsApp замораживается.
Но у фейсбука и «ВКонтакте» всё еще хуже. Там нужно находиться строго внутри приложения, строго внутри диалога и строго со включенным экраном.

Полнейший провал. Как можно так отчаянно наплевать на собственный интерфейс? Как можно так нагло забивать на пользователей, которые, быть может, хотели бы пользоваться голосовыми сообщениями?
Когда я вижу непрослушанный войс не в телеграме, я морщусь и максимально оттягиваю тот момент, когда мне нужно будет сидеть и смиренно слушать чье-то послание.
Выводов два: голосовые сообщения — это прекрасно, но безумно жаль, что на 100% их важность и нужность признал только Павел Дуров.
Остальные реализовали функцию чисто для галочки. Позор.