Ошибка при запуске приложения 0хс0000022

Почему появляется ошибка?
В основном в сообщениях об ошибке указывается, что операционная система не смогла найти какую-то библиотеку или она повреждена, это, в свою очередь, не позволяет загрузить приложение. Эти файлы обозначаются разрешением dll. Очень часто проблемы возникают с библиотеками от NVidia или DirectX.
В этом случае стоит попробовать скачать библиотеку из интернета и установить в необходимую папку, но этот способ может не принести желаемого результата. В этом случае самым правильным решением будет переустановка или обновление драйверов NVidia или DirectX.
Также ошибка 0хс0000022 может возникать по причине повреждения драйверов или библиотек, которые отвечают за слаженную работу между компьютером и видеокартой. Чтобы устранить эту проблему необходимо зайти на официальный сайт производителя видеоадаптера, скачать информацию и установить обновленные драйвера. Также желательно инсталлировать свежую версию DirectX с ресурса разработчика.
Если эти мероприятия не принесли желаемого результата, то для исправления ошибки следует воспользоваться другим способом. Для этого необходимо загрузить неисправное приложение под администратором. Также требуется инсталлировать все неустановленные обновления Windows. После этого необходимо воспользоваться комбинацией клавиш Win+R. В появившемся окне в командной строке следует прописать sfc/scannow.
Иногда ошибка может появляться по причине сбоев в антивирусной программе или фаерволе. Рекомендуется проверить карантин антивируса перед тем, как принимать радикальные решения. Случается, что иногда антивирусная программа принимает безопасные файлы за вредоносное ПО и блокирует их деятельность. Если в карантине присутствуют такие файлы, тогда их следует перенести в список исключений и попробовать запустить приложение.
Если это не помогло, и ошибка 0хс0000022 все равно появляется, тогда стоит провести откат системы. Многие специалисты считают, что это самый правильный способ. Для этого необходимо зайти в меню «Пуск», после этого выбрать «Все программы». Затем из списка следует выбрать «Стандартные», потом «Служебные» и в конце «Восстановление системы». Это приведет к появлению окна для отката.
Здесь необходимо кликнуть на «Далее». После этого следует поставить галочку напротив пункта «Показать другие точки восстановления». Из выскочившего списка нужно выбрать дату, при которой ошибки не было. Затем нужно нажать на кнопку «Далее» и после этого следует кликнуть «Готово».
Эти действия приведут к перезапуску компьютера. После включения ПК ошибка 0хс0000022 не должна появиться. Стоит помнить, что вся информация, которая была сохранена позднее даты отката, будет удалена. Данные, которые устанавливались до этой даты, останутся не тронутыми.
Эти действия помогут избавиться от ошибки 0хс0000022. Если вышеперечисленные способны не смогли устранить проблему, тогда следует переустановить операционную систему, но до этого доходит очень редко.

Что собой представляет непредвиденная ошибка при восстановлении системы 0xc0000022?
Прежде всего давайте подробно рассмотрим сам сбой. Многие пользователи задаются вопросом, почему при задании отката на стадии загрузки возникает непредвиденная ошибка при восстановлении системы. Здесь стоит отметить, что подобная проблема может появиться и в Windows 7, и в «восьмерке», и даже в «десятке». Если рассматривать причины возникновения таких проблем, когда система выдает сообщение о возникновении непредвиденной ошибки при восстановлении, то здесь в основном выделяют два основных момента. Это может быть связано с активностью вирусов и вредоносных объектов или с отсутствием/повреждением компонентов системы, которые отвечают за откат. Давайте рассмотрим обе этих ситуации.
Проверка на вирусы
Из всего вышесказанного следует, что если восстановление системы не работает, то загрузка системы будет невозможна даже в безопасном режиме. Прежде всего рекомендуется выполнить проверку компьютерной системы на предмет наличия вирусов, которые могли бы привести к возникновению подобной ситуации. Разумеется, штатный антивирусный сканер в этом случае будет недоступен. Тогда придется использовать специальные утилиты, которые называют RescueDisk. Их необходимо предварительно записать на USB-носитель или оптический диск. Такие программы осуществляют загрузку собственного интерфейса и необходимых программных компонентов еще до загрузки операционной системы. Если в процессе сканирования вирусы не будут обнаружены, а система снова выдаст сообщение о непредвиденной ошибке при восстановлении системы, рекомендуется действовать следующим образом. Теперь для загрузки необходимо использовать упомянутые выше диски — Live CDили установочный с Windows.
Как простейшим методом исправить непредвиденную ошибку при восстановлении системы?
Итак, необходимо стартовать с флэшки или диска, а после этого перейти к консоли восстановления с «родным» диском Windows. Можно также попытаться откатить систему из соответствующего раздела, но практика показывает, что данная процедура не дает результата и сообщение о возникновении непредвиденной ошибки появляется снова. Это и не удивительно, ведь вся информация о точке отката и сохраненных параметрах находятся на жестком диске ноутбука или компьютера, а не на флэшке или оптическом диске. Здесь на помощь приходит командная строка. Чтобы вызвать ее в меню консоли, необходимо использовать комбинацию клавиш Shift+F10. После этого в появившемся окне необходимо прописать команду sfc/scannow. Затем нужно только нажать на клавишу ввода. Таким образом будет активирован процесс проверки, в результате которого будут восстановлены все критически важные компоненты системы, которые отвечают так же и за откат.
Методы устранения ошибки при повреждении загрузочной записи
Если описанный ранее способ не принес результата, то скорее всего вы столкнулись с повреждением главной загрузочной записи. Нужно будет восстанавливать ее. Для этого необходимо повторить все описанные выше действия по загрузке и дойти до командной строки. Здесь нужно прописать следующие команды: сперва Bootrec.exe / FixMbr, затем Bootrec.exe / FixBoot. Дополнительных действий в большинстве случаев выполнять не требуется. После того, как они будут успешно выполнены, о чем будет свидетельствовать появление сообщения на экране, можно будет попытаться снова запустить систему. Если при этом процесс восстановления автоматически не активируется, необходимо будет выполнить перезагрузку с вызовом меню безопасного режима. Здесь нужно будет использовать строку загрузки последней удачной конфигурации. Если и это не даст никаких результатов, необходимо будет выполнить все описанные выше действия, и добавить еще одну команду к двум предыдущим: Bootrec.exe /RebuildBcd. Данная команда позволяет перезаписать загрузочный сектор. После выполнения данной операции все должно без проблем запуститься.
Заключение
В данном обзоре были рассмотрены только самые эффективные методы борьбы с непредвиденной ошибкой при восстановлении системы. Они требуют использования загрузочного диска и командной строки. Можно, конечно, попытаться исправить ситуацию и при помощи специальных утилит, которые рассчитаны на то, чтобы откат был запущен средствами работающей операционной системы, когда восстановление по каким-то причинам стало невозможным, но система как-то загружается. Методика, рассмотренная нами, рассчитана только на те ситуации, в которых система вообще не работает. Приведенные выше методы позволяют восстановить работоспособность системы не только при возникновении такого сбоя, но и во многих других случаях. Это по-настоящему универсальное решение, которое не зависит от наличия контрольных точек. Ведь использовать контрольные точки можно будет только тогда, когда операционная система снова нормально заработает.