Несколько работающих копий Skype, несколько skype, skype несколько аккаунтов, запуск нескольких skype, как запустить несколько skype, skype несколько учетных записей, несколько skype на одном компьютере
Начинающим пользователем полезно получить навыки работы с командной строкой. Это помогает безопасно производить различные действия с документами, проверять состояние передачи/приёма данных и несёт многие другие функции. Прежде всего следует изучить действия с файлами, каталогами. Как открыть папки через командную строку, вообще создание их, работа с ними, в том числе перемещение, переименование, как удалить папку через командную строку, уже ненужную,— эти вопросы вы сможете разрешить, прочитав статью. Проблема выглядит страшнее, чем есть на самом деле. Здесь главное — знать команды, правильно вписывать адрес документа. Ниже рассмотрим основные операции, сами сможете убедиться, что ничего сверхсложного тут нет.
Вызов командной строки
- Найдите в системной папке C:\Windows\System32 файл cmd.exe, кликните по нему дважды.
- В версиях WindowsXP и выше нажмите вместе клавиши Win+R. Откроется системное окно «Выполнить». В строчке наберите cmd, подтвердите действие, нажав ОК.
- В Win7, чтобы открыть программу, зайдите в «Пуск» — «Все программы», там найдите «Стандартные», нажав на папку для просмотра, увидите значок с подписью для запуска программы.
- В Win7, 10 в «Пуске» впишите внизу в строке поиска («Найти программы и файлы») впишите «командная строка», система покажет программу. В Win8 поиск находится в боковом меню.
Открываем имеющуюся папку

Если вы не уверены в точном названии, нажмите TAB, затем стрелки вверх/вниз для прокрутки списка. Предположим, что у вас есть папки «helloYou» и «helloMe», расположены они в «C:\». Введите команду «C:\>cd h», потом дважды нажмите TAB, так вы прокрутите список компонентов, начинающихся на букву «h».
Чтобы через командную строку увидеть содержимое какой-либо папки, набирается команда «dir», после которой вписывается путь к ней, затем параметры.

- дата последнего изменения;
- дата каталога;
- если название в списке относится к папке, будет стоять <DIR>; если это другой формат, будет пустое место;
- вес файла/папки;
- количество документов в каталоге, их суммарный вес.
Создание

Удаление
Если требуется удалить пустой каталог «Example folder», пишется по образцу «rmdir „C:\ Example folder“».
Если «Example folder» не пустой, в нём имеются подпапки/файлы, чтобы всё вместе удалить, следует после команды прописать ключ «/s». Ключ вписывается после «rmdir», но до адреса назначения. То есть запись будет выглядеть так: «rmdir /s „C:\Example folder“». Набрав команду, увидите запрос на подтверждение действий, выбираете «y», что значит, что вы согласны удалить («yes»).
Можно перечислить через пробел удаляемое. Допустим, внутри «Test» вам стали не нужны папки 2 и 3, значит, записываете команду: «rmdir /s /q „C:\Test\1“ „C:\Test\2“ „C:\Test\3“». Если вы уже находитесь в каталоге «Test», можно вписать сокращённый вариант: «rmdir /s /q 1 2 3».
Перемещение, переименование
Рассмотрим на примерах.
Переходы
Для перехода в подкаталог, необязательно указывать полный адрес, ежели находитесь в родительском. Допустим, вы находитесь в «ProgramFile», как в командной строке перейти в папку «Skype»? Не нужно указывать полный путь: «cd „C:\ProgramFiles\Skype“»; достаточно указать название подкаталога: «cd „Skype“».
Если требуется поменять диск нахождения, добавляется ключ «/D», например, из диска C: понадобилось перейти в D:, прописываете «cd /D d:/».
Саму папку формально копировать нельзя, но разрешается скопировать содержимое её, для чего служит команда «xcopy». После неё вписываются параметры, затем адрес копируемого каталога, затем после пробела адрес нового каталога.
Работа с командной строкой не требует специальных навыков, начинающий пользователь быстро освоит все процессы при желании, научится перемещать, переименовывать, сможете открыть, создать, скопировать, удалить любой файл либо каталог, перейти из одного места в другое. Функция такая полезна, умение обращаться с программойоблегчит, ускорит многие действия при работе на ПК. Нужно лишь запомнить, сохранить набор команд, внимательно вписывать адрес компонента, с которым будут проводиться разные действия.
Skype - без преувеличения грандиозное приложение. Во всяком случае, для меня. Именно оно привело меня (да и большинство моих знакомых) в замечательный мир VoIP, именно благодаря ему мои расходы на связь сократились в десятки раз, и я могу держать визуальный контакт с людьми из любой точки мира. Со многими из них я начал своё общение ещё в ICQ 2000 много лет назад, и о подобном даже не мечтал. Skype практически вытеснил у меня остальные средства общения, и присутствует на каждом устройстве, имеющем выход в интернет.
Но сегодняшнюю небольшую заметку я хочу посвятить никак не восхвалению этой программы, а паре-тройке простых вещей, которые не лежат на поверхности, но могут быть интересны начинающему пользователю Skype.
Portable Skype
Под термином Portable обычно подразумевается приложение, работающее без установки. Часто в это понятия также вкладывается возможность работы со сменного носителя, например с флэшки, при этом приложение как бы не должно оставлять следов на целевом компьютере.
В определенный период времени на моем компьютере соседствовали несколько версий операционных систем Windows, и это была причина, по которой также существовала папка с приложениями, не требующими установки. Перезагружаясь между ОС, я пользовался одним и тем же набором программ, с одинаковыми настройками вне зависимости от версии запущенной операционки. Мне нужен был Skype, работающий подобным образом.
Задача решается довольно просто. Всё, что нужно, это исполняемый файл Skype.exe, который можно взять с компьютера, на котором Skype уже установлен. Обычно он находится в папке C:\Program Files\Skype\Phone.
Затем:
- Следует поместить вышеупомянутый Skype.exe в папку по вашему вкусу. Пусть для примера это будет C:\SkypePortable.
- Создать папку C:\SkypePortable\Profile
- Создать командный файл skype.cmd со следующим содержимым:
cd /d %~dp0 start skype.exe /datapath:"Profile" /removable
Теперь можно запускать программу файлом Skype.cmd, при этом ваш профиль будет сохранен в папке Profile, а установка программы не потребуется. Вы можете разместить папку SkypePortable на флэшке, и всегда иметь её под рукой. Один мой знакомый, условия работы которого запрещают установку не относящихся к производству программ, пользует Skype именно таким вот незамысловатым образом.
Отключаем проверку обновлений в Skype 5
Я проживаю на периферии, и часто оказываюсь в условиях, когда трафик у меня ограничен по входящему объёму. Я не всегда могу захотеть получить 30 мегабайт обновления Skype совершенно внезапно для себя. По каким-то соображениям в пятой версии Skype разработчиками удалена возможность отключить обновление программы в настройках. Если у вас есть веская причина отключить проверку обновлений, сделать это вы можете так:
- Завершите работу Skype 5.
- Удалите профиль программы. Это может быть папка %Appdata%\Skype, либо папка переносимого профиля, как было описано в предыдущем разделе этой публикации.
- Пуск — Выполнить — regedit.exe. Перейдите в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone
- Создайте параметр DisableVersionCheck, тип DWORD, значение — единичка
Проверка обновлений в skype 5 отключена.
Проверка на невидимость собеседника в Skype
Этой уловкой со мной поделился коллега, тоже Сергей. Сергей постоянно сидит в «инвизе», и мотивирует это большим списком контактов, из которого постоянно кто-то ему звонит. Проверять, в сети он или нет, он мне рекомендовал так: