Родительские группы WhatsApp
Учителя в один голос заявили нам, что такие группы очень облегчили им жизнь, хотя состоять в них им нельзя — таково распоряжение управления образования.
— Я звоню родительскому комитету, сообщаю нужную информацию, а они уже в группе доводят ее до каждого. Сама состоять в группе не хочу — это личное общение. Может быть, родители в ней обсуждают и меня, на что имеют полное право. Раньше без групп в WhatsApp было сложнее.
— Теперь очень легкий контакт с каждым из родителей, можно быстро доносить информацию.
— У нас был конфликтный момент при обсуждении выпускного. Некоторые родители перешли на неподобающий тон общения, вносили неразбериху. Я просто предложила им удалиться из группы, что они и сделали. Без возмутителей спокойствия дело начало продвигаться гораздо быстрее, — сказала она.
«Челнинские известия» поинтересовались у педагога-психолога Марины Байковой, которая, кстати, является мамой троих сыновей, выполняет работу в родительском комитете, а потому состоит в нескольких группах, почему малознакомые люди в таких переписках быстро переходят от делового общения к пустой болтовне и склонны делиться различными «страшилками», наводя панику.
Со второй и третьей группой проблем обычно нет: они либо не обращают внимания и дальше не кидают инфу, либо вскрывают правду — находят в сообщениях контринформацию и выкладывают свои наработки. Это позволяет пресечь дальнейшее распространение «страшилок».
По поводу того, стоит ли родителям реагировать на беспокойных соседей, психолог дает совет: