Вибер
При наличии необходимой техники регистрация Viber открывает доступ к кроссплатформенному объединению ПК и мобильных устройств в единой контактный узел IP-телефонии.
Мессенджер адаптирован ко всем популярным операционным системам и моделям мобильных устройств. Программа полностью бесплатна и работает за счет интернет-трафика с использованием Wi-Fi, 3- и 4-G связи. Для соединения с теми, кто находится вне системы, предусмотрена функция Viber Out.
Где взять?
Скачать Viber можно из нескольких источников:
- из списка программ специализированных интернет-магазинов и каталогов мобильных приложений: Google Play (для систем под управлением Android), iTunes (для iOS), Samsung App, Blackberry World и т.п. (потребуется регистрация);
- с официального сайта Viber, где предлагается список версий для разных операционных систем (здесь можно скачать Viber бесплатно и без регистрации).
При желании программу можно загрузить со сторонних сайтов, но это целиком и полностью под ответственность пользователя.
Внимание! Для успешной регистрации сначала Viber скачивают на телефон и только затем устанавливают на компьютер.
Viber регистрация на телефоне: пошаговая инструкция
Работа с вайбером не требует специальных навыков. Для завершения установки достаточно выполнить несколько простых действий.
- Скачиваем подходящий для телефона дистрибутив, используя каталоги официального производителя мобильного устройства или же официальный сайт создателя программы (выбрать формат .apk).
- Устанавливаем загруженный файл. При скачивании приложения в магазине, установка запускается самостоятельно. Процесс не требует вмешательства и занимает минут. Если решили скачать viber без регистрации с официального сайта, дистрибутив с компьютера можно переправить на мобильное устройство по кабелю или с использованием беспроводного соединения.
- После успешной установки выбираем «открыть», читаем приветственное сообщение и жмем «Продолжить».
- Программа предлагает указать страну местоположения и телефонный номер для создания аккаунта. Вводим и кликаем на продолжение.
- Получаем на телефон четырехзначный код регистрации и впечатываем его в соответствующее поле вайбера. Жмем «Вход в Viber».
- Для окончания регистрации заполняем анкетные данные — имя, фото и пр. Если есть регистрация в фейсбуке, можно с этой целью использовать функцию экспорта данных из аккаунта соцсети.
- На этом установка и регистрация закончены. Теперь можно общаться с людьми, используя возможности Viber.

При первом запуске телефон импортирует все контакты телефонной книги в каталог Viber, что значительно облегчает организацию работы. Напротив абонентов, подключенных к системе, в списке контактов появляется соответствующий значок. С этими людьми можно общаться через вайбер смс или звонками бесплатно. Для остальных, помимо обычной телефонной связи, предлагается использовать Viber Out, но уже на платной основе.
Если смс-ка для активации не приходит?
СМС с кодом приходит в течение нескольких минут после подтверждения отправки введенных данных. Но иногда, даже при корректном заполнении данных, случаются накладки. В таком случае рекомендуется подождать сутки и повторить запрос на получение кода активации. Заказывать оправку кода можно не чаще 1 раза в 24 часа, поэтому если СМС после первого запроса не пришло, второй запрос будет бесполезен.
Viber регистрация на компьютере: пошаговая инструкция
Регистрация на компьютере возможна только после создания аккаунта на смартфоне. Запустить Viber без регистрации на телефоне не получится, так как основой для входа в программу служит номер мобильного устройства. В остальном процесс установки имеет тот же алгоритм действий.

- Загруженный с официального сайта файл открыть от имени администратора, принять условия лицензионного соглашения, запустить установку кнопкой Install.
- Подождать, пока система завершит процесс кроссплатформенного обмена данными (процесс может растянуться на несколько минут).
- В открывшемся окне приветствия, под вопросом о наличии Viber на мобильном телефоне, нажать кнопку
- Далее, как и в мобильной версии, ввести свою страну и номер телефона.
- Получив от сервиса СМС-ку с кодом, указать его в окне активации на ПК. После этого достаточно поставить отметку о прочитанном лицензионном соглашении, и можно войти в Viber.
- Приятного общения!
Возможна ли Viber регистрация без телефона?
Официальный ответ программы: «нет!». ПК-версия вайбера не позволит зарегистрировать учетную запись без уже имеющегося мобильного аккаунта. Однако желающие обойти требование умудряются находить лазейки. Пользоваться ими ли нет — каждый решает самостоятельно.
Использование эмулятора Android
Главный обходной «козырь» — использование программы-эмулятора мобильных устройств. Самое распространенное и простое решение — эмулятор Андроида Blue Stacks. Его можно найти в свободном доступе на просторах сети и без проблем установить на свой ПК или ноутбук.
- Скачиваем и устанавливаем эмулятор (процесс может занять несколько минут);
- запускаем программу;
- через эмулятор скачиваем вайбер в формате .apk с официального сайта или в магазинах мобильных приложений для андроидных систем;
- запускаем установку вайбера в окне эмулятора и проходим последовательные этапы регистрации так же, как если бы создавали аккаунт на реальном мобильном устройстве.
Помните! Регистрация в viber через компьютер при первом запуске программы в любом случае потребуется ввести номер телефона. На него придет код активации, который нужно ввести в соответствующее поле в Вайбере при регистрации.
Программа Viber в большинстве случаев принимает такой обман за чистую монету, однако полной гарантии удачного завершения «пиратской миссии» никто не дает. Учитывая, что вся прелесть мобильного приложения заключается в кроссплатформенном объединении имеющихся коммуникаторов, подобное половинчатое решение не принесет своему пользователю особой выгоды.
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Start Luck! Согласитесь, за последние несколько лет сеть Интернет стала доступна каждому. Сейчас можно увидеть со смартфоном как первоклассника, так и пенсионера.
Что может быть приятнее того, чтобы услышать голос близкого человека, который находится в сотнях или даже тысячах километров от вас? Непередаваемые эмоции, правда? Но вот все мобильные операторы берут не мало денег за звонки и сообщения в другие города и страны, а ведь деньги с телефона можно тратить не только на общение.
Благо мы живем в веке развивающихся технологий. Интернет предлагает множество вариантов решения такой проблемы как дороговизна общения. Одним из популярнейших являются различные мессенджеры. Наверняка многие хорошо знакомы или, по крайней мере, слышали об их представителе — Viber. Сегодня я подробно расскажу вам о том, как скачать, установить и пользоваться этим приложением.
Для начала давайте разберемся в том, что это вообще такое? Вибер — это такое приложение для телефона, планшета и компьютера, с помощью которого можно обмениваться сообщениями, фотографиями и видео, делать обычные и видеозвонки бесплатно.
Кроме того, все действия осуществляются через интернет, так что подключение к нему обязательно и чем выше его скорость, тем лучше. Проверить насколько быстр ваш интернет можно, прочитав одноименную статью в моем блоге.
Установка на телефон
Шаг 1. Все приложения для Android-системы скачиваются через Play Маркет. Открываем его.
Шаг 2. Забиваем название в поисковую строку. Нам сразу высвечивается нужное приложение — выбираем его.
Шаг 3. Нажимаем на «Установить». Вылезает окошко с требованиями — принимаем их. Началось скачивание.
Шаг 4. Viber скачался, теперь нужно его открыть. Мы видим приветствие. Для того, чтобы завершить установку, нужно нажать «Продолжить».
Шаг 5. В указанном поле нужно написать свой номер телефона, без этого вы не сможете пользоваться Viber. В течение минуты вы получите смс с кодом или вам поступит звонок, на который нужно будет ответить, и код введется автоматически. Мне и позвонили, и прислали смс (скорее всего, так у всех).
Шаг 6. Далее вам будет предложено оформить свой профиль — поставить фотографию и написать имя. Вы можете выбрать фото из галереи вашего телефона или из социальных сетей — Вконтакте или Фейсбук, добавить его потом или не ставить вообще.
Именно от этого имени и будут поступать сообщения. То есть, я могу написать в этой графе «Андрей», но в диалоге с женой, например, я буду под именем «Муж», а с каким-нибудь приятелем могу быть «Андрюхой».
Готово! Можете начать общаться с помощью Viber. Кстати, возможно вам будет также интересна статья о том, что такое логин и пароль, а также для чего они используются.
Сейчас мы с вами разберемся с функциями этого мессенджера. У него есть три основные странички: чаты, контакты и вызовы. Я думаю, понятно, что в чатах будут ваши диалоги, а в вызовах — информация о последних звонках.
А вот начинается все с выбора контакта. Открыв эту страничку, вы увидите свою телефонную книгу. Рядом с именами людей, которые пользуются Viber будет его значок.
Чтобы начать диалог или позвонить, выбираем один из таких номеров.
Для звонка и видеовызова нужно нажать соответствующие кнопки и все. А вот о сообщениях нужно знать больше. Помимо обычного текста, можно отправлять стикеры — картинки, выражающие эмоции или какие-то повседневные, распространенные действия, фразы и даже gif-анимацию.

Несколько месяцев назад во многих мессенджерах и появились голосовые сообщения — удерживаете нужный значок и говорите, если передумали отправлять, то смахните его в сторону, а если сообщение готово к отправке, отпустите палец.

Сейчас доступна версия и для компьютера. Сейчас я предоставлю вам инструкцию к установке.



Нужно идентифицироваться — ввести номер телефона. После этого на экране появится штрихкод, а в приложении на вашем телефоне откроется сканер.
Его нужно навести на код и активация завершится — вы можете пользоваться Viber-ом на компьютере.

