Обзор приложения Viber
Здравствуйте! Обзор сегодняшней статьи будет полностью посвящен мессенджеру — Viber (вайбер). Наверное, немногие из вас пока знают, что современные технологии позволяют забыть нам о платных СМС сообщениях.

Пока что лишь некоторые владельцы смартфонов и планшетов предпочитают использовать мессенджеры — приложения, которые позволяют моментально отправлять текстовые сообщения, фото и видео своим друзьям и знакомым. Единственное требование — это наличие интернета на телефоне или планшете. Как показывает статистика, Viber уже делит первые места с WhatsApp и даже Skype. В этот раз я подготовил большой обзор про приложение Viber. Итак, я расскажу, что такое вайбер, где его скачать, как установить и зарегистрироваться в Viber. Вдобавок помимо основных вопросов будут рассмотрены и другие моменты: совместимость, возможности мессенджера и его особенности.
Пример установки и регистрации будет проводиться на смартфоне с операционной системой Android. Если вы являетесь владельцем гаджета с другой платформой, то схема будет идентичной. Мессенджер распространяется бесплатно. Начать стоит с краткой справки. Если вы уже знакомы с таким типом приложений, то можете сразу переходить к инструкции по установке.
Да кстати, друзья, сразу скажу пока не забыл, что в конце данной статьи вы сможете посмотреть живое видео, как правильно установить вайбер на свой телефон.
Что такое Вайбер?
Как уже было сказано выше, приложение создано для обмена информацией между пользователями. Это могут быть текстовые сообщения, звонки, фотографии или видеозаписи. Давайте рассмотрим основные функции мессенджера:
1. Приложение позволяет бесплатно совершать звонки через интернет.
2. Вы можете звонить и на обычные номера с помощью этого мессенджера, но эта функция будет платной.
3. При необходимости вы сможете создать групповой чат, чтобы подключить к нему друзей.
Что такое вайбер и его функции мы с вами рассмотрели, теперь можно переходить к загрузке и последующей установке.
Где скачать Viber?
Если у вас уже есть опыт загрузки приложений из официального магазина вашей платформы, значит — вы уже давно загрузили мессенджер. Но не все пользователи знакомы с таким ресурсами, поэтому приведу подробную схему:
Вы являетесь счастливым обладателем смартфона или планшета с операционной системой Android? Тогда заходите на устройстве в GooglePlay. В верхней части экрана вы найдете поисковую строку — впишите туда «Viber» и нажмите «Искать». Система выдаст вам результат — осталось нажать кнопку «Скачать».
Для «яблочных» гаджетов, Apple сделала магазин AppStore. Вы найдете иконку приложения в главном меню iPhone или iPad. Запускаем магазин и в поисковой строке вписываем «Viber». Далее все по стандартной схеме: нажимаем кнопку «Скачать» и ждем завершения установки мессенджера.
Присутствует Viber и для гаджетов с операционной системой Windows. Найти вы его сможете в Магазине Windows. Процедура проходит аналогично предыдущим схемам — находим мессенджер и устанавливаем его на свой гаджет.
Уже после первого использования мессенджера вы поймете, что обычные приложения остались в прошлом. Из личного опыта могу сказать, что голосовая связь в Viber имеет более высокое качество, чем мобильная связь. Причем могу вам сказать, что я ни разу не пополнял счет в Viber, так как у всех знакомых есть этот мессенджер.
Приложение будет работать быстро даже на старых устройствах. Простота и скорость — это лишь часть преимуществ Viber. Больше всего я ценю его за экономию батареи. При обычном разговоре или переписке заряд тратится гораздо быстрее. Особенно это актуально для владельцев смартфонов или планшетов с операционной системой Android. Установить мессенджер можно на смартфон, планшет и на компьютер (только при наличии приложения на мобильном гаджете). К сожалению, веб-версии у Viber нет.
Стоит сказать, что разработчики выпустили версии для смартфоном BlackBerry и Bada. Честно говоря, я таких людей не встречал и не знаю, какие у них магазины приложений. В любом случае, вы найдете версию для этих платформ на официальном сайте Viber. Там вы также сможете найти версию для стационарного или портативного компьютера. Как я говорил выше, запустить Viber на компьютере можно только после установки мессенджера на мобильное устройство. Готово, можно переходить к установке и регистрации.
Как установить Вайбер?
Итак, после выше изложенной информации, я думаю, вы уже имеете небольшое представление, о том, что такое вайбер и его назначение. Давайте я вам еще расскажу и о настройке самого вайбера. Пример я буду приводить на смартфоне с операционной системой Android.
Итак, после того как Вы нажали кнопку «Установить», после чего программа сообщила об успешной установке на ваш смартфон или планшет. Перед финальным этапом приложение попросит принять соглашение — нажимаем соответствующую кнопку и двигаемся дальше.
На данный момент приложение занимает около 30 Мб, поэтому мессенджер можно поставить даже на устройстве без внешний SD-карты. Когда установка завершиться, нужно будет вписать свой действующий номер мобильного телефона — это будет персональный ID. Приложение сможет автоматически добавить в адресную книгу всех ваших знакомых, у которых тоже есть Viber.
Здесь очень важный момент — внимательно проверьте страну и номер телефона. В строке нужно вводить номер без кода (+7 для России). Если раньше вы не были зарегистрированы Viber с целью рассылать спам на множество номеров, то ваш номер успешно пройдет проверку и вы получите аккаунт. В общем как видите, это и есть процесс регистрации, встречали вы что-нибудь проще? Сомневаюсь...
Итак, наш аккаунт создан, осталось внести настройки — процесс не займет более пяти минут. После авторизации на указанный номер придет код с активацией — введите цифры в соответствующую графу и нажмите «Далее». После этого вы попадете в основной экран Viber. Здесь будет адресная книга.
Если вы нажмете на кнопку в правом верхнем углу, на экране появятся настройки — вы можете изменить свое имя и аватар, а также приобрести новые смайлики (если вам такое интересно). Рекомендуется поставить фотографию, чтобы пользователи узнавали вас. Также предлагаю вам посмотреть следующее видео:
Как пользоваться Viber
Если вы хотите связаться с другом из адресной книги, вам необходимо кликнуть на вкладке «Контакты» и выбрать и нужного пользователя. Перед вами появится две кнопки — написать сообщение или позвонить. Если вы выберете сообщение, вас перекинет в экран диалога. При необходимости вы можете узнать, есть ли этот пользователь в сети или нет.
Если контакта в сети не будет, мессенджер предложит вам совершить платный звонок. Отзывы других пользователей говорят о том, что звонить на обычные мобильные номера Viber достаточно выгодно, да и расплатиться можно удобной валютой. Звонки и сообщение между Viber будут всегда бесплатными — об этом лично заявили разработчики мессенджера.
В разделе «Контакты» вы увидите всех пользователей, которые подключены к Viber. Что касается других контактов, то с ними можно связаться при помощи платной услуги. Касается это и сообщений. Недавно в мессенджере появились игры, их можно разделить на платные и бесплатные. С основными моментами мы разобрались, теперь можно перейти к F.A.Q— часто задаваемым вопросам о том, что такое вайбер и все что с ним связано.
F.A.Q по Viber
1. Для чего нужны стикеры? Это аналог смайлов, с помощью которых вы можете передавать свои эмоции. Некоторые наборы стикеров для мессенджера Viber распространяются бесплатно, другие нужно покупать. Я не фанат различных смайлов, поэтому мне не понятно, зачем столько наборов. Но если их выпускают, значит стикеры кому-то нравятся.
2. Что представляют собой публичные чаты? Не перепутайте их с групповыми. В публичные чаты могут писать несколько человек. Содержание этой конференции могут изучить все желающие. Также на публичный чат можно подписаться — вы будете видеть в ленте новые сообщения, но отвечать на них не сможете. Говоря простыми словами, по сути, публичный чат является аналогом твиттера.
3. Программа бесплатная, как там обстоят дела с рекламой? Отлично, то есть ее вообще нет. Разработчики объявили, что не собираются вводить рекламу в своей проект — это отличная новость для любителей мессенджера Viber. Видимо, работа программистов и дизайнеров отлично окупается и без рекламы.
4. Где лучше качать Viber? Я рекомендую брать приложения из официальных магазинов вашей платформы. Там 100% не будет вирусов и прочих неприятных моментов. Если же у вас проблемы с доступом к Google Play или App Store, то выбирайте проверенный сайт для загрузки приложения. Для примера можно взять 4pda.ru.
Итак, ну что же подводя итог сегодняшней статьи — что такое вайбер, как его правильно установить и пользоваться, я бы еще хотел добавить одно предложение.
Если вам нужно установить приложение на планшет, то отличие будет только в том, что сообщение придет на телефон. Хотя если вы используете планшет с SIM-картой, то процесс будет идентичным. Касается это и установки Viber на компьютер.
Viber — это мобильное приложение, позволяющее отправлять текстовые сообщения и звонить другим пользователям Viber бесплатно. А с Viber Out вы можете звонить даже тем, кто не использует Viber, без ущерба для вашего кошелька. Viber работает в сети WiFi или 3G.
Мессенджер Viber захватывает всё больше и больше новых пользователей, и почти у каждого есть это полезное приложение для общения. Однако, немногие знакомы со всеми его классными функциями!
1. Скройте информацию о том, когда вы были в сети. Зайдите в «Настройки» — «Конфиденциальность» и отключите статус «В сети». Даже если вы зайдёте в Viber, об этом никто не узнает.
2. Скройте статус о просмотре сообщений. Чтобы собеседник не узнал о том, что вы прочитали сообщение от него, зайдите в настройки, выберите раздел «Безопасность» и снимите галочку с пункта, который отвечает за уведомления о прочтении сообщений.
3. Не заполняйте память телефона. Фото и видео из чатов в Viber по умолчанию сохраняются в телефоне. Чтобы не захламлять память, лучше всего эту настройку отключить. Зайдите в «Настройки» — «Мультимедиа» и отключите «Сохранять в галерею».
4. Отправьте журнал сообщений себе на почту. Чтобы создать резервный файл своего журнала сообщений на компьютере, отправьте переписку себе на e-mail. В «Вайбере» текст можно переслать так: «Настройки» — «Вызовы и сообщения» — «Отправить журнал сообщений».
5. Скройте фото профиля от неизвестных пользователей. Если вы не хотите, чтобы фото вашего профиля видели все пользователи, зайдите в настройки и в разделе «Конфиденциальность» выберите «Фото профиля» — «Никто». Теперь пользователи, которых нет в списке ваших контактов, не увидят ваше фото.
6. Уберите статус «Использует приложение». Еще одна возможность: практически все приложения и игры, которые вы устанавливаете на телефон, синхронизируются с Viber. Таким образом, они являются доступными и для остальных контактов из вашего списка. Чтобы отключить эту функцию, перейдите в «Настройки» — «Конфиденциальность» и снимите галочку с пункта «Использует приложение».
7. Поставьте пароль. Если вы не хотите, чтобы кто-то прочитал ваши сообщения, можно поставить на «Вайбер» пароль. Сам мессенджер не предполагает этого, но такую полезную программу можно легко скачать в App Store или Google Play и поставить за считаные минуты.