Как Microsoft продвигает свои сервисы с помощью обмана и наглой лжы

Печать
Сегодня я расскажу и покажу, как вернуть аккаунт, забаненный Твиттером.
Имея немалый опыт по восстановлению тви-аккаунтов из бана, могу сказать, что возвращают ВСЕ аккаунты. Правда, не всегда.
У меня были восстановлены несколько аккаунтов из третьей блокировки, причем, один — без дополнительных запросов.
Также два аккаунта были восстановлены после уведомления о том, что аккаунты заблокированы навсегда. Чаще всего такие уведомления не высылаются, просто тишина в ответ.
Прежде всего хочу сказать, что есть 2 типа блокировки для первого бана:
- Блокировка, которая снимается самостоятельно вводом капчи (скрытого текста) и двумя галочками около подтверждающих текстов на русском и английском языках.
- Блокировка, которая снимается ТОЛЬКО запросом в техподдержку Твиттера.
Для второго и последующих банов блокировка — только второго типа, т.е. через запрос!
Вот об этом я сейчас и расскажу — как снять блокировку аккаунта второго типа.
Итак, в один «прекрасный момент» Вы вошли в свой аккаунт и увидели:

Печально, но не смертельно. Смело жмем ссылку (обведена красным) и видим следующее:

«Мой аккаунт приостановлен»... Вверху есть ссылка на просмотр этой страницы на русском языке. Если хотите, посмотрите. Но она вам ничего не даст, т.к. переписка будет все-равно на английском...
Прокручиваем страницу вниз...:

Чтобы обжаловать блокировку, нажимаем на ссылку и видим следующее:

Поддержка на русском языке отсутствует, как я и говорил.
Внизу видим имя аккаунта и привязанный e-mail. Заполняем доступные поля любым подходящим текстом.
Я писал по-русски:

Обратите внимание, что телефон писать не нужно.
И по английски:

Пишем свое имя и фамилию, как в аккаунте и нажимаем «Отправить» (Submit).
Твиттер уведомляет нас, что запрос получен и будет обработан в течение нескольких дней или более:

Твиттер сообщает также, что ответ будет выслан на Ваш почтовый ящик.
...
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ!
Успешной Вам раскрутки тви-аккаунтов!
Американская корпорация Microsoft никогда не славилась своей заботой о клиентах, но то, что случилось с нашей редакцией сегодня — нас просто шокировало. Все началось с регистрации аккаунта AKKet.com в мессенджере Skype для решения некоторых корпоративных задач. Учетная запись была создана прямо через фирменное приложение под платформу macOS, причем для этого потребовалось только придумать логин и ввести пароль. Как итог, была автоматически создана электронная почта видаakket.com@outlook.com, к которой и привязался аккаунт Skype.
Данные от этого аккаунта никому не сообщались, поэтому знали о его появлении только два человека. Между тем, спустя 3 дня с момента регистрации, при попытке войти в учетную запись Skype появилось сообщение вида «Что-то пошло не так» и было предложено посетить официальный сайт компании Microsoft. Так как учетная запись уже имела какую-то ценность для нашей редакции, этому совету пришлось подчиниться и проследовать на страницу account.live.com.
Интереснее всего то, что к этой учетной записи Microsoft не был привязан номер телефона, поскольку его не предлагалось и не требовалось вводить при регистрации аккаунта. Теперь же, чтобы продолжить пользоваться своим аккаунтов, требуется в обязательном порядке ввести номер телефона и получить на него ход. Разумеется, что после выполнения этого действия появилось сообщение «Ваша учетная запись разблокирована».
Не исключаем, что уже совсем скоро на номер телефона, привязанный к учетной записи, начнут приходить SMS-сообщения рекламного характера.