Регистрация ICQ номера
После покупки ICQ российской компанией, регистрация учетной записи в данной системе обмена мгновенными сообщениями кардинально поменялась и стала более простой для русскоязычных пользователей. В данной публикации мы рассмотрим вариант регистрации ICQ на официальном сайте и через официальный клиент.
Регистрация ICQ с привязкой к телефону
Для начала регистрации переходим по ссылке http://www.icq.com/join/ru. В открывшемся окне вводим Имя и Фамилию, после чего выбираем страну и указываем номер телефона. Далее жмем кнопку «Получить СМС с кодом».

После нажатия кнопки на телефон прейдет sms-сообщение с кодом активации, который необходимо ввести в появившееся поле и нажать кнопку «Активировать код».

После успешной активации кода жмем кнопку «Заполнить профиль и загрузить аватар».

В открывшемся окне вводим необходимые на ваш взгляд данные и жмем кнопку «Сохранить».

После сохранения основных настроек переходим по ссылке http://download.icq.com/download/icq/ru и скачиваем официальный ICQ клиент, нажав на соответствующую кнопку.

Далее запускаем скачанный файл двумя кликами левой кнопкой мыши, выбираем язык и жмем «Далее».

В следующих окнах также жмем «Далее», пока не появится следующее окно.

В нем переходим на вкладку «Телефон» и вводим номер телефона, который мы указывали при регистрации ICQ, после чего жмем «Далее» (телефон нужно вводить с кодом страны, но без знака «+» и без тире, просто набор цифр). После нажатие кнопки «Далее» вводим в появившееся поле код активации и еще раз жмем «Далее».

Обратите внимание, что получать SMS-подтверждение придется каждый раз при включении ICQ-клиента. Это не совсем удобно, зато надежно. Такой способ авторизации практически исключает возможность получения доступа к вашей аське сторонними лицами (злоумышленниками).
Регистрация ICQ с привязкой к электронной почте
Если вы не хотите возиться с телефоном и SMS-подтверждением, вам стоит привязать к создаваемой аське не телефон, а электронную почту. Для этого переходим на страницу http://www.icq.com/join/ru, вводим Имя и Фамилию, после чего жмем ссылку «У меня нет номера мобильного телефона» и вводим Адрес электронной почты, пароль и заполняем капчу.

Для окончания регистрации жмем кнопку «Зарегистрироваться».

Далее проверяем указанную при регистрации ICQ почту и находим в ней письмо от support.ru@icq.com, открываем его и переходим по указанной в письме ссылке.

Жмем кнопку «Запустить ICQ» (предварительно необходимо установить ICQ-клиент, взятый отсюда — http://download.icq.com/download/icq/ru, как это делается, мы уже рассматривали выше).
В запущенной программе, на вкладке «UIN/E-mail» вводим указанную при регистрации ICQ электронную почту и пароль, после чего жмем кнопку «Войти».

Если вы хотите использовать альтернативный ICQ-клиент, например, QIP или R&Q, то зайдя в ICQ нажмите кнопку «Меню» и в появившееся списке выберите «Моя анкета».

На открывшейся странице будет указан ваш UIN в строке «ICQ». Это ваша аська! Для использования альтернативных клиентов необходимо ввести UIN и указанный пароль.

Автор: masha10/09/2010
На вопрос «Зачем мне номер в ICQ?» можно кратко ответить так:
- чтобы пользоваться аськой;
- он как номер телефона для связи со всеми, кого вы знаете, а также для знакомства в сети;
- наконец, ВСЕ имеют ICQ.
Чтобы получить номер ICQ, нам понадобиться стационарный компьютер или ноутбук с выходом в интернет, а также рабочий адрес электронной почты, т.н. e-mail.
Шаг 1. Начинаем регистрацию на сайте ICQ
Для простоты сразу заходим на страницу регистрации http://www.icq.com/register/ и заполняем предложенную сервисом форму (имя/фамилия, e-mail, пароль, дата рождения, контрольные цифры с картинки). Как заполнили форму — жмем на кнопку «Зарегистрироваться».

После нажатия на кнопку «Зарегистрироваться» сервис сообщает о том, что вам отправлено письмо для подтверждения регистрации (см. рисунок ниже).

Шаг 2. Проверяем почтовый ящик
Проверяем электронную почту. В письме от ICQ Account Service содержится ссылка, посредством нажатия на которую аккаунт активируется. На рисунке видно, что за письмо нам пришло.

После клика по предложенной ссылке система на сайте www.icq.com сообщит, что теперь вы можете заходить в ICQ по e-mail, введенный при регистрации (у нас surinfo@yandex.ru) и с вашим паролем. Это будет выглядеть примерно так:

Поздравляем! Самое сложно позади. До недавнего времени сайт www.icq.com при создании аккаунта сразу выдавал номер ICQ, а адрес электронной почты вообще не требовался. Теперь же предлагается использоваться для входа в аську e-mail пользователя. Надо сказать, большинство ICQ-клиентов позволяет входить по e-mail. Однако на сегодняшний день не все мобильные версии ICQ-клиентов, устанавливаемые в сотовый телефон, поддерживают эту возможность. По-нашему мнению, наиболее удобно пользоваться именно номером ICQ. Таким образом, нам осталось узнать свой номер ICQ.
Шаг 3. Узнаем присвоенный нам номер ICQ
Тут есть два варианта:вариант 1: с помощью ICQ-клиента. вариант 2: узнать номер ICQ непосредственно на сайте www.icq.com.
Рассмотри первый вариант. Скачиваем ICQ-клиент. Для нашего примера воспользуется интернет-пейджером QIP. Набираем сайт www.qip.ru, ищем кнопку «Скачать QIP». Ждем, скачиваем и запускаем один из предлагаемых установочных комплектов. После завершения установки программы в компьютере ищем на рабочем столе ярлык QIP и с помощью него запускаем программу.В появившемся окне набираем ваш e-mail и пароль.

При использовании программы вы рано или поздно наткнетесь свой номер ICQ. Например, в настройках как показано на рисунке.

Вариант второй. Заходим на сайт www.icq.com. Ищем блок, где можно залогиниться на сайт. Почему-то сайт неверно отображает в браузере русский шрифт, поэтому выбрали кодировку Юникод UTF-8. Жмем на кнопку LOGIN.

В появившейся форме вводим e-mail и пароль так, как показано на рисунке ниже.

Жмем «Войти» и потом ищем ссылку «Моя страница».

Нажимаем на ссылку и получаем доступ к данным анкеты.

Как мы видим, мы зарегистрировали номер ICQ 649300318.Примечание: обзор по регистрации номера ICQ мы составила в сентябре 2010. Не исключено, что дизайн сайтов и вид программ, которые упоминаются в данной заметке, могут со временем измениться. Тем не менее общие принципы и подходы к решению этой задачи, вероятно, останутся неизменными.При копировании материалов видимая ссылка на sursk.surinfo.ru обязательна!
Автор: masha10/09/2010